amlinski_irina (amlinski_irina) wrote,
amlinski_irina
amlinski_irina

Category:

ЗАМЕТКА НА ПАМЯТЬ

Гуляя по страницам ЖЖ, наткнулась на пост с заглавием "То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу историю…"

Даже в страшном сне не могла представить, что такие мысли могут зародится в здравом уме.
Неужели градус безумия крепчает? Ведь так может рассуждать лишь шизофреник, у которого нарушены причинно-следственные связи. Например: "Я выключил свет, потому что музыка слишком громко играла".


https://colonelcassad.livejournal.com/3791215.html

Оставляю свой комментарий здесь. На случай, если удалят там.

Неужели Вы это серьезно??
Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов и Михаил Булгаков - "это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2". Это на их произведениях воспиталось и выросло не одно поколение порядочных, думающих и небезразличных людей.
Булгаков - последний из могикан. Это его тексты позволили выдержать и не свихнуться многомиллионной интеллигентской прослойке страны. На сегодняшний день Булгаков - единственный, кто не побоялся летописать реалии кровавого социалистического режима 20-30 годов.
Сегодняшние реалии неумолимо откатывают страну в 30 годы. Все, что оставят человеку - это право на шепот, и просьба булгаковсого героя - Семена Семеновича Подсекальникова из пьесы "Самоубийца" - стала актуальной, как никогда ранее.

"Разве мы делаем что-нибудь против революции? С первого дня революции мы ни¬чего не делаем. Мы только ходим друг к другу в гости и гово¬рим, что нам трудно жить. Потому что нам легче жить, если мы говорим, что нам трудно жить. Ради бога, не отнимайте у нас последнего средства к существованию, разрешите нам говорить, что нам трудно жить. Ну хотя бы вот так, шепотом: «Нам трудно жить». Товарищи, я прошу вас от имени миллиона людей: дайте нам право на шепот. Вы за стройкою даже его не услышите. Уверяю вас. Мы всю жизнь свою шепотом проживем"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment