amlinski_irina (amlinski_irina) wrote,
amlinski_irina
amlinski_irina

ВИД НА МАЛАХИТОВУЮ ЛУЖУ ИЛИ 401 СПОСОБ ОТЪЕМА ДЕНЕГ

Пешеходная ЛИТЕРАТУРНАЯ экскурсия.

Стоимость билета - 450 руб. и 350 руб. - льготный.

Длительность - 2 часа.

Возрастная категория - 16+.



  Удивительное это было время, 20-е - 30-е годы прошлого века! Только что закончилась революция, отгремела гражданская война, завершился военный коммунизм и наступило время НЭПа – Новый экономический путь. В Москве, волей судеб, оказалось огромное количество поистине талантливых, что талантливых - уникальных людей. Маяковский, Есенин, Булгаков, Ильф и Петров, Катаев, Олеша, Горький, Толстой и многие другие.
  Тогда, в начале 20 х многие из них были ещё никому не известны, а кто-то уже гремел не только на всю Россию но и на всю Европу.
   Неужели, живя в одном городе их судьбы не пересекались?
Конечно же пересекались! Недаром говорят жители столицы – Москва город маленький! Но, где и когда? Как судьбы одних влияли на судьбы других? И был ли в городе места их регулярных встреч? Конечно же были. Что были! – многие из них остались до сих пор, и до сих пор носят следы жизни и творчества этих великих людей.
  Интересно, что со временем многие произведения талантливых авторов, как бы, немного отходят от личностей самих создателей и начинают жить своей, отдельной жизнью обрастая всевозможными слухами и легендами.
  Вот на примере одной из таких легенд, истории создания романа "Двенадцать Стульев" мы с вами проследим историю Москвы 20-х - 30-х годов.
  Так кто же создал это талантливейшее произведение? Ильф? Петров? Или они вдвоём написали культовый роман, породив бессмертный образ неунывающего Остапа Бендера? Быть может это одна из литературных мистификаций прошлого и в создании этого романа принимал участие кто-то третий. А если так, кто это был? Горький? Или, может быть Толстой? Возможно, в дело вмешался сам Маяковский? Или был кто-то ещё?
  Всё это и многое другое Вы узнаете из нашей 3-х часовой пешей экскурсии.
Мы посетим Сад Аквариум, зайдём во двор знаменитого дома Пигит, пройдёмся по Патриаршим, поговорим об обитателях знаменитого особняка Рябушинского, узнаем где проживала военная верхушка того времени, увидим знаменитый дом со львами, вошедший в одну из киноверсий бессмертного романа "Двенадцать Стульев".
  Узнаем почему не арестовали самого непролетарского писателя Булгакова, тогда, когда сажали всех подряд.
  Взглянем на общежитие им. Монаха Бертольда Шварца. Окажемся около места, где был бал ставший прототипом бала Волонда в ещё оном бессмертном романе - "Мастер и Маргарита".
  Всё это и ещё многое другое вы увидите и узнаете из нашей экскурсии, ну а в конце поймёте, кто был подлинным авторам бессмертного произведения "Двенадцать Стульев"!

ВЗЯТО НА http://excurcity.com/services/peshekhodnye-ekskursii/kto-napisal-12-stulev-ili-moskva-20kh-30kh-godov.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ ТВ. от 8 февраля 2020 года "КТО НАПИСАЛ 12 СТУЛЬЕВ"

    СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДИОНИСУ КАПТАРЮ И ВЛАДИМИРУ КОЗАРОВЕЦКОМУ за смелость иметь свое мнение, за бескорыстную помощь в распространении…

  • БЛАГОДАРНОСТЬ

    Как обидно бывает, когда хочешь человеку написать что-то хорошее, а оставить комментарий нельзя, поскольку я не в числе друзей. Вдвойне обидно,…

  • ЗАМЕТКА НА ПАМЯТЬ

    Гуляя по страницам ЖЖ, наткнулась на пост с заглавием "То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment