amlinski_irina (amlinski_irina) wrote,
amlinski_irina
amlinski_irina

НА ФРОНТАХ ШЕКСПИРОВЕДЕНИЯ

ВЛАДИМИР КОЗАРОВЕЦКИЙ

ЧЕЛОВЕК ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ



КТО СТОЯЛ ЗА ПСЕВДОНИМОМ «ШЕКСПИР» - 2

О пользе нумерологических таблиц

Основным аргументом «оксфордианцев» всегда была дошедшая до наших дней Библия Э.Вера, на полях которой против мест, в том или ином виде попавших в пьесы Шекспира, остались набросанные его рукой пометки, не оставляющие сомнений в его реальной работе над этими шекспировскими произведениями.

В наши дни участие Э.Вера в псевдониме удалось подтвердить П.Стрейтсу (2005) и, вслед за ним, И.Пешкову – хотя доказательство последнего и основано на применении нумерологии и многими может быть воспринято скептически.

Во времена Шекспира нумерология была в ходу и использовалась не только для «вычисления» характера и судьбы человека (как это чаще всего принято в наше время), но и как один из способов шифровки имени. Суть такого нумерологического кодирования заключается в следующем. Каждой букве в соответствии с ее порядковым номером в алфавите присваивается соответствующая цифра; вот 2 варианта, сведенных И.Пешковым в единую нумерологическую таблицу для латиницы английского алфавита (такую таблицу для французского алфавита он обнаружил в книге Блеза де Вижинера «Трактат о шифрах или тайных способах письма», вышедшей в 1586 году в Париже http://vkozarov.livejournal.com/6495.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments